/articles/901-asgm-ukazal-mojno-li-schitat-publikaciyu-na-fedresurse-porochashchimi-

АСГМ указал, можно ли считать публикацию на «Федресурсе» порочащими сведениями

Время чтения: 1 мин.
46
АСГМ указал, можно ли считать публикацию на «Федресурсе» порочащими сведениями

По информации портала pravo.ru на сайте была опубликована информация, что ответчик собирается обратиться в суд с заявлением о банкротстве истца.

суд в москве рассмотрел спор между застройщиком "квартал-инвестстрой" и "стройальянсом" по вопросу защиты деловой репутации (дело № а40-106957/2023).

истец подал иск из-за того, что ответчик опубликовал на портале "федресурс" сообщение о своем намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве истца. "квартал-инвестстрой" хотел, чтобы это объявление было признано ложным и наносящим ущерб его деловой репутации. по его мнению, у "стройальянса" не было законных оснований для такого заявления. ответчик высказывал возражения против иска.

11 сентября АСГМ отклонил требования. Суд считает, что опубликованное сообщение отражает только личное мнение ответчика о его будущих действиях. Эта информация не является негативной и не может быть источником объективной и достоверной информации о компании, а также не указывает на банкротство.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
46
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше