/articles/902-advokat-vzyskal-oplatu-truda-za-perenesennoe-sledstvennoe-deystvie

Адвокат взыскал оплату труда за перенесенное следственное действие

Время чтения: 1 мин.
120
Адвокат взыскал оплату труда за перенесенное следственное действие

Согласно статье pravo.ru суд подчеркнул, что если следственные действия не состоялись не по вине адвоката, то он все равно должен быть оплачен за затраченное время. абдулинский районный суд оренбургской области отменил решение дознавателя, который отказал в выплате вознаграждения адвокату альберту миргалееву за дни, когда следственные действия не проводились. в апреле миргалеев принял дело о неуплате алиментов и приехал на место проведения следственных действий, но подозреваемого не было, поэтому мероприятия не состоялись. он подал заявление на выплату вознаграждения за два дня, но дознаватель отказал, ссылаясь на отсутствие подозреваемого. миргалеев обжаловал отказ в суде, который отклонил его жалобу, считая, что оплата должна быть только за фактическое участие в следственных действиях или судебных заседаниях. адвокат подал апелляцию, указывая на то, что он не должен нести негативные последствия из-за плохой организации следствия. оренбургский областной суд отменил решение первой инстанции и признал отказ дознавателя незаконным.

Я считаю, что каждый юрист в своей работе сталкивается с тем, что расследование может быть прервано по причинам, не зависящим от него. Если следователь или дознаватель допускают ошибки или работа организована плохо, что приводит к отсутствию подозреваемого или обвиняемого, это не должно влиять на законное право назначенного защитника получать вознаграждение.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
120
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше