/articles/908-sud-podderjal-fas-po-sporu-s-otkrytiem

Суд поддержал ФАС по спору с «Открытием»

Время чтения: 1 мин.
36
Суд поддержал ФАС по спору с «Открытием»

По информации портала pravo.ru орган, отвечающий за борьбу с монополиями, выяснил, что банк нарушил закон о рекламе, отправляя смс-сообщения с рекламой кредита, в которых не указал, к кому следует обратиться за кредитной картой.

управление федеральной антимонопольной службы в санкт-петербурге признало рекламу банка "фк открытие" нарушающей требования закона о рекламе. в соответствии с этим законом, рекламодатели должны указывать наименование или имя лица, предоставляющего банковские, страховые и другие финансовые услуги.

антимонопольное ведомство обнаружило, что банк отправлял людям смс-сообщения с текстом: "кредитка 120 дней без процентов, до 500 тысяч рублей: open.ru/120d". в сообщении не было указано, какой банк предлагает услуги по кредитованию. поэтому "открытию" было предписано исправить нарушение.

банк не согласился с этим и обратился в суд, чтобы оспорить предписание федеральной антимонопольной службы. арбитражный суд санкт-петербурга и ленинградской области поддержал ведомство и оставил его требование без изменений (дело № а56-63068/2023). решение суда опубликовано в досье дела.

Суд установил, что когда человек переходит по ссылке в сообщении, он попадает на веб-сайт, который называется "ФК Открытие". В этом сообщении предлагается оформить кредитную карту, но непонятно, кто именно предлагает людям обратиться за картой. В результате, банк нарушил закон "О рекламе" и предписание УФАС было законным, подтвердил суд.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
36
Комментарии
А
0 комментариев