/articles/911-sudy-v-dnr-lnr-hersonskoy-i-zaporojskoy-oblastyah-nachnut-rabotat-21-s

Суды в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начнут работать 21 сентября

Время чтения: 1 мин.
61
Суды в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начнут работать 21 сентября

Согласно статье pravo.ru по решению верховного суда, начиная с 21 сентября, новообразованные суды в регионах, присоединенных россией в октябре 2022 года, приступят к рассмотрению дел. всего было создано 100 судов в четырех регионах. президент владимир путин подписал соответствующие законы в апреле 2023 года. в донецкой народной республике будет создано 42 новых суда, включая верховный суд. в луганской народной республике будет 35 российских судов, в том числе верховный суд лнр. в запорожье будет всего восемь судов, а в херсонской области - 16. в каждом из этих четырех регионов будет также арбитражный суд.

процесс отбора судей для судов в днр, лнр, запорожской и херсонской областях продолжается с конца весны. в мае вккс выдала рекомендации главам региональных судов - верховных, областных и арбитражных. процесс отбора кандидатов продолжался все лето и еще не завершился. мы внимательно следим за этим процессом - вы можете прочитать наши материалы с заседаний квалификационной коллегии по тегу "вккс".

Источник: решение Пленума Верховного Суда от 19 сентября 2023 года «О дне открытия федеральных судов на территории Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей».


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше