/articles/912-glavu-mikrofinansovoy-kompanii-prigovorili-k-desyati-godam-kolonii

Главу микрофинансовой компании приговорили к десяти годам колонии

Время чтения: 1 мин.
6
Главу микрофинансовой компании приговорили к десяти годам колонии

Согласно статье pravo.ru имеется дело о главе компании "мани фанни" по имени александр шустов. суд в пресненском районе москвы признал его виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к десяти годам тюремного заключения. также был вынесен приговор учредителю компании, павлу лосеву, который проведет в тюрьме девять лет.

компания "мани фанни" начала работать на российском рынке в 2012 году и к концу 2018 года занимала 13-е место среди микрофинансовых организаций по размеру активов. однако в апреле 2019 года компания приостановила выплаты инвесторам-физическим лицам, а в мае ее исключили из реестра мфо центральным банком. регулятор отметил нарушение нормативов по резервам и достаточности капитала, а также предоставление недостоверной отчетности. сообщается, что около двухсот частных инвесторов вложили деньги в "мани фанни" на сумму 700 миллионов рублей.

Шустов утверждал, что проблемы, с которыми столкнулась компания, связаны с паникой, вызванной ее именем и репутацией. В сентябре Центральный банк подал иск о банкротстве финансовой организации "Мани Фанни" в Арбитражный суд города Москвы, а в ноябре Шустов был арестован по подозрению в совершении мошенничества. В июне 2020 года суд признал микрофинансовую компанию банкротом (дело № А40-248989/2019).


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
6
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше