/articles/915-kabmin-zapretit-virtualnye-mobilnye-nomera

Кабмин запретит виртуальные мобильные номера

Время чтения: 1 мин.
53
Кабмин запретит виртуальные мобильные номера

Согласно размещенной информации на pravo.ru согласно новым правилам, начиная с 1 сентября 2024 года, возможно будет блокировать сервисы, которые предоставляют виртуальные мобильные номера (def-номера). правительство признало, что использование таких номеров может представлять угрозу для безопасности в области связи и интернета. целью этой меры является борьба с интернет-мошенничеством, так как мошенники могут использовать виртуальные номера, которые не привязаны к личным данным конкретного человека, для регистрации в социальных сетях и мессенджерах. внесенные изменения в правила централизованного управления сетью связи общего пользования позволят эффективнее бороться с этой проблемой.

Использование временного номера позволяет создать временный аккаунт и использовать его для публикации незаконной информации или совершения мошеннических действий.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
53
Комментарии
А
0 комментариев