/articles/916-novellu-o-snijenii-naloga-pri-prodaje-jilya-napravyat-v-kabmin

Новеллу о снижении налога при продаже жилья направят в кабмин

Время чтения: 1 мин.
52
Новеллу о снижении налога при продаже жилья направят в кабмин

Согласно статье pravo.ru представитель партии лдпр, леонид слуцкий, предложил увеличить минимальную сумму, освобождаемую от налогообложения при продаже недвижимости. законопроект, который будет направлен в правительство, предлагает увеличить эту сумму с 1 до 2 миллионов рублей. предложенные изменения будут внесены в налоговый кодекс и касаются продажи жилых домов, квартир или комнат, которые находятся в собственности менее трех лет. в соответствии с новыми правилами, налог на доход физических лиц будет рассчитываться на основе суммы продажи недвижимости, уменьшенной на 2 миллиона рублей, вместо предыдущих 1 миллиона.

Согласно высказыванию Слуцкого, он надеется, что данная инициатива поможет людям сэкономить до 100 000 рублей и позволит семьям выделить больше средств на покупку нового жилья. Он также отметил, что размер налогового вычета на имущество не изменялся с 2001 года, в то время как стоимость жилья на вторичном рынке выросла на 60% за последние пять лет, а на первичном рынке — более чем на 110%.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
52
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше