/articles/921-elektronnuyu-versiyu-dokumentov-priravnyali-k-bumajnomu-originalu

Электронную версию документов приравняли к бумажному оригиналу

Время чтения: 1 мин.
48
Электронную версию документов приравняли к бумажному оригиналу

По информации портала pravo.ru власти примут решение о возможности использования мобильного приложения "госуслуги" для подтверждения личности в определенных случаях.

президент россии, владимир путин, подписал указ о введении цифрового паспорта. этот документ позволит предоставлять электронные версии удостоверений, выписок, справок, свидетельств и паспортов через приложение "госуслуги" вместо традиционных бумажных копий. важно отметить, что электронные копии не заменят оригиналы документов, и использование приложения будет добровольным. бумажные документы, которые уже существуют, сохранят свою юридическую силу.

Новое правило устанавливает, что предоставление электронных документов будет считаться таким же, как предоставление бумажных оригиналов. Возможность использования электронных версий будет определена правительством после согласования с ФСБ. Камбин будет составлять список ситуаций, в которых это будет допустимо, в течение трех месяцев.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше