/articles/928-deputaty-podderjali-otmenu-nalogov-pri-bezvozvezdnom-poluchenii-patent

Депутаты поддержали отмену налогов при безвозвездном получении патента

Время чтения: 1 мин.
118
Депутаты поддержали отмену налогов при безвозвездном получении патента

Согласно статье pravo.ru предполагается, что данная инициатива будет способствовать развитию технологий.

в государственной думе был принят в первом чтении законопроект, предложенный правительством, о возможности освобождения от уплаты налогов для граждан и компаний, получающих безвозмездно исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности (рид) или лицензии, в том числе при исполнении государственных контрактов. в настоящее время такие лица обязаны уплачивать налоги: физические лица - налог на доходы физических лиц, компании - налог на прибыль.

министерство экономического развития подчеркивает, что новое предложение поможет решить следующие ситуации:

с 2022 года было разрешено безвозмездно передавать исключительные права на рид (например, ноу-хау и базы данных) при исполнении государственных, муниципальных и других контрактов. получить такие права может как автор изобретения, так и третье лицо. это нововведение должно стимулировать активное использование таких прав, например, для внедрения инноваций в производство.

предлагается внести изменения в статьи 217 и 251 налогового кодекса, которые касаются "доходов, не подлежащих налогообложению" и "доходов, не учитываемых при определении налоговой базы".

Предложенный закон № 406673-8 «О внесении изменений в налоговый кодекс Российской Федерации» имеет целью внести изменения в статьи 217 и 251 второй части кодекса.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
118
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше