/articles/934-komitet-gd-podderjal-novellu-o-sohranenii-ipotechnogo-jilya-bankrota

Комитет ГД поддержал новеллу о сохранении ипотечного жилья банкрота

Время чтения: 1 мин.
58
Комитет ГД поддержал новеллу о сохранении ипотечного жилья банкрота

Согласно статье pravo.ru однако, комитет, который занимается вопросами собственности, земли и имущества, пришел к выводу, что проект нуждается в доработке, так же как и правительство.

согласно информации, опубликованной риа «новости», комитет государственной думы одобрил в первом чтении законопроект, касающийся сохранения ипотечного жилья банкрота. однако, комитет предложил внести изменения в дальнейшем.

законопроект был представлен депутатами партии «единая россия» в марте. он предусматривает сохранение ипотечного жилья банкрота, даже если оно находится в залоге. в настоящее время закон не запрещает изъять такое жилье. по мнению инициаторов, должник сможет сохранить недвижимость, если достигнет мирового соглашения с залоговым кредитором или согласуется на реструктуризацию ипотечного долга. согласие других кредиторов не требуется для подписания такого документа.

член комитета юрий иванов отметил, что новый закон придает абсолютный приоритет требованиям, обеспеченным ипотекой единственного жилья, перед другими кредиторами, включая кредиторов первой и второй очереди. однако, в соответствии с законом о банкротстве, требования залоговых кредиторов удовлетворяются только на 80% от суммы, полученной от продажи имущества на аукционе. оставшиеся деньги направляются на погашение долгов перед другими кредиторами, включая кредиторов первой и второй очереди.

при дальнейшей доработке законопроекта перед вторым чтением, комитет рекомендовал «не допускать ухудшение положения кредиторов первой и второй очереди, а также финансового управляющего при реализации залогового имущества на аукционе». также предлагается разработать критерии для определения единственной ипотечной квартиры. в противном случае, недобросовестные должники могут использовать новый механизм, чтобы сохранить роскошное жилье и избежать обязательств перед кредиторами.

Предложение № 309801-8 «О внесении поправок в закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О финансовых трудностях (банкротстве)»


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
58
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше