/articles/937-rossiyskaya-it-kompaniya-objaluet-sankcii-es

Российская IT-компания обжалует санкции ЕС

Время чтения: 1 мин.
47
Российская IT-компания обжалует санкции ЕС

Согласно размещенной информации на pravo.ru 15 сентября компания "Группа Позитив" подала иск в суд Евросоюза. Иск связан с санкциями, которые были наложены на компанию 23 июня в рамках 11-го санкционного пакета Евросоюза. Главной особенностью этого пакета является изменение принципов составления черных списков. Пока неизвестно, по каким основаниям компания подала иск против санкций. Однако известно, что санкции в отношении российских IT-компаний будут введены, если они имеют определенные лицензии ФСБ или Минпромторга. Совет ЕС утверждает, что у "Группы Позитив" такие лицензии есть, и это помогает им развивать технологии в криптографической сфере.

Компания "Позитивная группа" была основана в Москве и специализируется на создании программного обеспечения. Согласно информации, предоставленной изданием РБК, прибыль компании за 2022 год составила 4,61 миллиарда рублей. В прошлом году Центральный банк предоставил компании разрешение на торговлю ценными бумагами на Московской бирже.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
47
Комментарии
А
0 комментариев