/articles/940-v-lipecke-zaderjali-tenevyh-bankirov-s-oborotom-v-12-mlrd-rub

В Липецке задержали теневых банкиров с оборотом в 1,2 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
42
В Липецке задержали теневых банкиров с оборотом в 1,2 млрд руб.

По информации портала pravo.ru В восьми регионах была разоблачена группа лиц, занимающихся незаконными операциями в сфере банковского дела. Их незаконные действия принесли им незаконный доход в размере 168 миллионов рублей. Полиция и сотрудники ФСБ задержали восемь таких "теневых" банкиров, как сообщила представитель МВД Ирина Волк.

По информации оперативников, эти люди проводили переводы и инкассацию денег без необходимой регистрации и разрешения в шести регионах: Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской, Орловской и Тамбовской областях. Финансовые операции осуществлялись от имени юридических лиц и физических лиц через расчетные счета контролируемых компаний и предпринимателей.

За период с 2020 по 2023 год фигуранты совершили банковские операции на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Предварительная оценка показывает, что их незаконные доходы составили более 168 миллионов рублей.

Было обнаружено, что не менее 35 организаций имели расчетные счета в 18 различных банках. Группа нелегальных банкиров действовала слаженно и осторожно, используя различные методы для скрытия своих действий. Это позволяло им избегать привлечения внимания правоохранительных органов в течение некоторого времени. Сейчас следователь занимается уголовным делом по статье "Незаконная банковская деятельность", и предварительное расследование все еще продолжается.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
42
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше