/articles/945-cb-vvodit-mery-po-sglajivaniyu-rynka-cennyh-bumag

ЦБ вводит меры по сглаживанию рынка ценных бумаг

Время чтения: 1 мин.
49
ЦБ вводит меры по сглаживанию рынка ценных бумаг

Согласно размещенной информации на pravo.ru орган предупреждает, что нарушителям грозят наказания — от ограничения возможности проведения операций до привлечения к уголовной ответственности.

центральный банк совместно с московской биржей принимает меры для предотвращения колебаний цен на рынке. об этом сообщает регулятор.

орган пояснил, что создание схем, направленных на искусственное формирование цен, будет рассматриваться как манипулирование рынком. центральный банк может ограничить доступ нарушителей к операциям с ценными бумагами, а в некоторых случаях может быть привлечение к уголовной ответственности.

московская биржа подтвердила, что будет устанавливать ограничения на ценовой коридор в случае возникновения нестабильности на рынке. кроме того, с 21 сентября вводится ограничение для участников: максимальная цена на бумаги третьего уровня листинга не может превышать 22% от стоимости закрытия предыдущего торгового дня.

Как сообщает РБК, 14 августа на Московской бирже произошло невероятное событие - частные инвесторы проявили невиданную активность, установив абсолютный рекорд за всю историю торговли.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
49
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше