/articles/947-v-sovfede-predlojili-uprostit-podachu-kollektivnyh-iskov

В Совфеде предложили упростить подачу коллективных исков

Время чтения: 1 мин.
45
В Совфеде предложили упростить подачу коллективных исков

Согласно статье pravo.ru сенатор артем шейкин уверен, что если упростить процедуру подачи коллективных исков, эта практика станет широко распространенной. он предлагает усовершенствовать институт коллективных исков, чтобы сделать его более доступным. сенатор направил письмо с этой инициативой министру юстиции константину чуйченко. он отметил, что недавняя утечка данных из сервиса доставки "яндекс еда" показала несовершенство системы коллективных исков в россии. подать такое заявление сейчас очень сложно, особенно когда оно касается миллионов людей. однако система коллективных исков может обеспечить защиту прав граждан и компенсацию при утечках данных. сенатор предлагает упростить процесс коллективных исков, изменяя форму, порядок и способы заключения соглашения между участниками, а также выдавая один исполнительный лист и обязывая суды направлять его приставам.

Начиная с 2019 года, граждане России имеют право подавать коллективные иски. Однако, это право используется очень редко, и дел такого рода в судах встречается немного. Причина этому заключается в сложности процесса подачи коллективного иска, который требует выполнения дополнительных шагов, необязательных при подаче индивидуального иска.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше