/articles/948-aeroflot-trebuet-ot-banka-otkrytie-175-mln-rub

«Аэрофлот» требует от банка «Открытие» 175 млн руб.

Время чтения: 1 мин.
75
«Аэрофлот» требует от банка «Открытие» 175 млн руб.

Согласно статье pravo.ru арбитражный суд пока не рассматривает иск, поданный компанией "аэрофлот" против банка "фк открытие". иск был подан 18 сентября под номером а40-209717/2023 и требует сумму свыше 175 миллионов рублей. пока неизвестно, по какому основанию был подан иск, так как суд его еще не принял к рассмотрению.

в 2015 году "коммерсант" сообщал о расширении сотрудничества между авиакомпанией и банком в рамках программы "аэрофлот бонус". эта программа предлагает различные привилегии для пассажиров "аэрофлота", включая начисление премиальных баллов - миль, на карту участника программы за каждый полет в зависимости от класса бронирования и расстояния полета. однако, совместная деятельность компаний была приостановлена с 1 марта 2018 года, согласно информации ркб. на сайте авиакомпании с 2020 года размещена информация о дополнительных привилегиях для держателей карты "открытие аэрофлот". пока неясно, связаны ли исковые требования с программой "аэрофлот бонус".

«Аэрофлот» — одна из самых больших авиакомпаний в России. Большая часть акций, а именно 73,77%, принадлежит государству. В 2022 году Центральный банк продал банк «Открытие» группе компаний ВТБ в рамках процесса его реабилитации.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
75
Комментарии
А
0 комментариев