/articles/958-es-obosnovyvaet-sankcii-somnitelnymi-materialami

ЕС обосновывает санкции сомнительными материалами

Время чтения: 1 мин.
27
ЕС обосновывает санкции сомнительными материалами

Согласно размещенной информации на pravo.ru согласно информации, опубликованной изданием politico, евросоюз использует различные источники информации для введения санкций в отношении российских компаний. они провели анализ в связи с делом бизнесмена вячеслава кантора, известного своим значительным состоянием и высоким рейтингом forbes. газета отмечает, что еврокомиссия использует материалы разной степени достоверности, что делает их уязвимыми для юридических разбирательств. в качестве доказательств используются машинные переводы статей из российских и украинских источников, краткие профили из forbes и страницы из википедии. даже статья о стиле жизни была использована в одном из случаев. всего собрано 64 страницы доказательств. сотрудники еврокомиссии работают по 12 часов в день, чтобы быстро решить вопрос о санкциях и собрать все необходимые документы.

Кантор подал иск в Европейский суд в Люксембурге против Совета Европейского союза. Он обратился в суд из-за введенных санкций против него, связанных с военной операцией России на Украине в июне этого года. Дело получило номер Т-748/22. В июне 2022 года, чтобы избежать контроля, бизнесмен снизил свою долю в компании "Акрон", которая занимается производством удобрений, и передал более 45% акций в доверительное управление топ-менеджерам.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
27
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше