/articles/965-mid-mojet-uvelichit-vdvoe-cenu-uslugi-po-vyhodu-iz-grajdanstva

МИД может увеличить вдвое цену услуги по выходу из гражданства

Время чтения: 1 мин.
49
МИД может увеличить вдвое цену услуги по выходу из гражданства

Согласно размещенной информации на pravo.ru изменения будут внесены в цены на услуги, оказываемые консульскими учреждениями за рубежом.

на официальном сайте министерства иностранных дел была опубликована новая редакция приказа о тарифах на консульские сборы. это касается услуг, предоставляемых гражданам, проживающим за границей, в консульских учреждениях и дипломатических представительствах.

изменения предполагают увеличение стоимости оформления обычного загранпаспорта с $30 до $35, а биометрического паспорта с $80 до $90. кроме того, госпошлина за подачу заявления на отказ от российского гражданства увеличится вдвое - с $65 до $130.

В официальном документе было отмечено, что с 2010 года размер оплаты за услуги, предоставляемые консульскими учреждениями за границей, оставался неизменным. В то время как за это время стоимость доллара США снизилась на более чем 30% из-за роста инфляции.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
49
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше