/articles/968-vysshaya-kvalifkollegiya-rekomendovala-glav-i-sudey-voennyh-sudov

Высшая квалифколлегия рекомендовала глав и судей военных судов

Время чтения: 3 мин.
165
Высшая квалифколлегия рекомендовала глав и судей военных судов

Согласно статье pravo.ru все кандидаты получили одобрение верховного суда. на одну должность председателя анадырского гарнизонного военного суда было рекомендовано сразу два претендента.

павел евланов, который уже более 20 лет работает судьей в этом суде, хотел получить рекомендацию на должность председателя. его кандидатура была поддержана верховным судом и в итоге рекомендована.

для должности председателя владимирского гарнизонного военного суда было выдвинуто сразу два кандидата. первый - максим максименко, судья второго окружного военного суда со стажем работы в суде более 14 лет. второй претендент - геннадий шарапов, судья ивановского гарнизонного военного суда со стажем работы в суде 21 год. оба кандидата были поддержаны верховным судом. после обсуждения, вккс рекомендовала обоих кандидатов на альтернативной основе.

евгений смирнов хотел получить одобрение на должность председателя ивановского гарнизонного военного суда. он попросил отложить рассмотрение его заявления и обратился в совет судей, чтобы разрешить вопрос о наличии конфликта интересов в его ситуации. коллегия удовлетворила просьбу кандидата.

владимир никоненко намеревался стать председателем иркутского гарнизонного военного суда. он уже работает на этой должности с 2018 года и хотел продолжить свою работу. во время собеседования его спросили о его отношениях с родственниками, проживающими за границей. кандидат ответил, что не поддерживает связь с ними. его кандидатура была рекомендована. дмитрий стукалов, который временно исполняет обязанности председателя смоленского гарнизонного военного суда, также получил одобрение вккс. он работает в этом суде уже 14 лет, ранее занимая должность зампреда.

Сергей Неверович, главный судья Магнитогорского военного суда, был назначен на аналогичную должность в Челябинском военном суде. У него уже 21 год опыта работы в судебной системе. Во время интервью его спросили, имеет ли он двойное гражданство. Неверович ответил, что ранее он имел гражданство Украины, но в 2014 году отказался от него. Коллегия отметила, что Магнитогорский военный суд уже неоднократно признавался одним из лучших военных судов. В результате, Неверович получил одобрение Верховного военного суда.

Сергей Дерепко, заместитель главного судьи Наро-Фоминского военного суда, хотел продолжить работу в этом суде на новый срок. Он имеет более 15 лет опыта работы в судебной системе. Верховный суд поддержал кандидатуру Дерепко, и у коллегии не возникло вопросов, поэтому ему была дана рекомендация.

Александр Поваляев, судья Московского военного суда с 11-летним опытом работы, хотел стать заместителем главного судьи. Однако его попросили прояснить ситуацию с долгом, так как ранее он занимал деньги у знакомого. Поваляев объяснил, что эти средства были потрачены на дорогостоящее лечение. В итоге его кандидатуру одобрили.

Сергей Ювченко, судья 224-го военного суда с пятилетним опытом работы, хотел получить рекомендацию на должность заместителя главного судьи Псковского военного суда. Коллегия уточнила, был ли кандидат на общих основаниях взял кредит в банке. Ювченко ответил утвердительно. В итоге ему была дана рекомендация.

Сергей Бурмистров, судья Борзинского военного суда, подал заявление на должность судьи 2-го Восточного окружного военного суда. У него уже более девяти лет опыта работы. Члены коллегии обратили внимание, что Бурмистров ранее участвовал в конкурсе на эту же должность. Он объяснил, что отозвал свое заявление, так как не предоставил информацию о родственниках своей бывшей супруги. В итоге его кандидатуру одобрили.

У Евгения Баулина есть 9-й уровень квалификации судьи, и он работает в мировом суде Октябрьского района Новосибирска. Изначально он планировал стать судьей Новосибирского гарнизонного военного суда. Председатель Военно-квалификационной коллегии судей Николай Тимошин объяснил, почему Баулин выбрал военный суд. Во время своей службы в армии Баулин работал судьей военных судов, и он решил попробовать себя в этой сфере. В результате его кандидатуру одобрили.

Вадим Калашник, не имея опыта работы судьей, хотел стать судьей Заозерского гарнизонного военного суда. Он успешно сдал экзамен на оценку "хорошо". В своем резюме было указано, что он окончил университет и имел опыт службы. О его профессиональной карьере не было упоминаний. Военный суд поддержал его кандидатуру, и в результате он получил рекомендацию.

Александр Северов, помощник председателя Центрального окружного военного суда, также стремился стать судьей Нижнетагильского гарнизонного военного суда. Он успешно сдал экзамен на оценку "хорошо". Его кандидатуру также поддержал военный суд, а Военно-квалификационная коллегия судей рекомендовала его.

Родион Сваровский обратился за рекомендацией в судьи Томского гарнизонного военного суда. Он работает заместителем прокурора. Кандидат успешно сдал экзамен. Ему был задан вопрос о причине смены фамилии. Он объяснил, что его бабушка хотела, чтобы он носил ее фамилию. Коллегия обратила внимание на то, что кандидат ранее привлекался к дисциплинарной ответственности из-за своей позиции в уголовном деле. В итоге, ему была выдана рекомендация.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
165
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше