/articles/972-vkks-vybrala-kandidatov-v-sudi-arbitrajnyh-sudov

ВККС выбрала кандидатов в судьи арбитражных судов

Время чтения: 3 мин.
158
ВККС выбрала кандидатов в судьи арбитражных судов

По информации портала pravo.ru большинство кандидатов получили положительные отзывы о своих способностях. однако одному претенденту отказали, так как он желал перейти сразу из общего суда в арбитражный апелляционный суд.

например, анжелика донцова, судья из ас алтайского края, выразила желание стать судьей ас западно-сибирского округа. у нее больше восьми лет опыта работы судьей. кандидату было задано вопрос, почему в этом году ее решения отменяли. донцова объяснила, что это связано с однотипными документами и она надеется, что к концу года количество отмен будет минимальным. в итоге ей было выдано одобрение квалификационной коллегии.

в ас московского округа было два кандидата, прошедших разные конкурсы. первый кандидат, павел машин, судья ас московской области с опытом работы более шести лет, также является членом ккс московской области. ему был задан вопрос о том, как он получил российское гражданство, так как он родился в казахстане. машин рассказал, что в детстве его отца перевели на новое место службы в московскую область, и поскольку казахстан был частью ссср, ему было предоставлено российское гражданство. в результате кандидатура машина была одобрена. второй кандидат, сергей дацук, судья ас хабаровского края с опытом работы более семи лет, получил семь жалоб на свою работу, две из которых были признаны обоснованными. жалобы связаны с размещением документов в "картотеке арбитражных дел". дацук пояснил, что в одном случае он не разместил полный текст документа из-за технических проблем, несмотря на то, что бумаги были готовы. во втором случае была допущена ошибка в определении, где указано неверное время заседания. также коллегия обратила внимание на то, что жена претендента работает юрисконсультом в страховой компании. дацуку был задан вопрос о том, рассматривал ли он дела, где участвовала его супруга или компания, где она работает. дацук ответил отрицательно. в результате ему было выдано положительное рекомендательное письмо.

Наталья Бодрова, судья из Нижегородской области с опытом работы около восьми лет, подала заявку на должность судьи в АС Волго-Вятского округа. Коллегия попросила ее объяснить, почему качество ее работы в некоторые периоды было ниже среднего по суду. Бодрова отметила, что она постоянно стремится повысить свой профессиональный уровень. Она также пояснила, что некоторые отмены дел связаны с тем, что стороны достигают мировых соглашений и отказываются от своих исков. В результате ее рекомендовали для новой должности.

В АС Восточно-Сибирского округа было два кандидата, которые подавали заявки по разным конкурсам, и оба получили положительные рекомендации. Это Евгений Варламов, судья из Амурской области, и Саян Дамбаров, судья 3-го ААС с опытом работы более семи лет.

Юлия Галеева, судья из Республики Татарстан, желала перейти на должность судьи в АС Поволжского округа. У нее есть 14 лет опыта работы, и она работает судьей с 2009 года. Члены коллегии обратили внимание, что в этом году она уже подавала заявку на аналогичную должность, но отозвала свои документы. Галеева объяснила это тем, что неправильно указала информацию о своих доходах в справке. В итоге ее кандидатуру одобрили.

Наталья Резниченко, судья из Воронежской области, хотела перейти в 4-й ААС. У нее есть более двух лет опыта работы в суде. За свою карьеру она работала помощником и стажером адвоката, а затем сама стала адвокатом. Позже она работала секретарем заседания и помощником судьи. Коллегия спросила у нее, прекратила ли она свой статус адвоката. Резниченко ответила положительно. В результате она получила рекомендацию.

Ксения Сухецкая подавала заявку на должность судьи в 5-м ААС, но потом отозвала свою заявку. Екатерина Фаст, судья из Алтайского края с опытом работы в суде три года, желала перейти на должность судьи в 7-м ААС. Коллегия не имела к ней вопросов, и Фаст получила рекомендацию.

Галина Шандецкая, судья из Ростова-на-Дону, планировала перейти в другой судебный орган. У нее большой опыт работы в судебной системе - семь лет. Ее брат работает адвокатом, и ей задали вопрос о его специализации. Шандецкая объяснила, что брат не занимается арбитражными спорами. Кроме того, сын кандидата работает юристом. Однако возможный конфликт интересов может быть решен через самоотвод, сказала Шандецкая. Она также сообщила, что ее сын готов рассмотреть возможность смены сферы работы. Но после обсуждения, коллегия отказала Шандецкой в рекомендации для перехода.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
158
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше