/articles/977-soosnovatelya-kriptobirji-prigovorili-k-35-godam-za-hishchenie

Сооснователя криптобиржи приговорили к 3,5 годам за хищение

Время чтения: 1 мин.
77
Сооснователя криптобиржи приговорили к 3,5 годам за хищение

Согласно статье pravo.ru основатель криптобиржи wex, алексей иванов (ранее известный как билюченко), был признан виновным в растрате нескольких миллиардов рублей мещанским районным судом москвы. суд приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 000 рублей. до окончания расчетов с пострадавшими, арест с его счетов и недвижимости не будет снят. wex, которая является наследницей торговой площадки btc, обанкротилась в 2018 году. точная сумма потерь клиентов неизвестна, но она оценивается примерно в 16 миллиардов рублей. иванов, работавший системным администратором криптобиржи, имел доступ к ее средствам. потери собственников wex составили 3,17 миллиарда рублей. иванов признал свою вину в растрате еще до начала суда.

Представитель обвинения просил вынести приговор в виде четырех с половиной лет лишения свободы и установить штраф в размере 1 миллиона рублей. Сообщается, что Иванов обратился к президенту с просьбой о смягчении наказания и освобождении его от него, предлагая отправить его в специальное учреждение.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
77
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше