/articles/978-pravitelstvo-reshilo-kakie-strany-dopuskaet-na-valyutnyy-rynok

Правительство решило, какие страны допускает на валютный рынок

Время чтения: 1 мин.
46
Правительство решило, какие страны допускает на валютный рынок

По информации портала pravo.ru В список, утвержденный правительством, включены страны, которые дружественно настроены и остаются нейтральными по отношению к России.

Правительство приняло решение о составлении списка иностранных кредитных организаций и брокеров из стран-друзей и нейтральных стран, которые будут иметь возможность участвовать в торгах на российском валютном рынке и рынке финансовых инструментов. Эту информацию сообщила пресс-служба правительства на своем официальном сайте.

Этот нормативный акт был принят с учетом изменений в законе № 325 "Об организованных торгах", которые вступили в силу в июле. Изменения позволили правительству определить состав этого списка. Также этим законом Центральному банку было предоставлено право устанавливать дополнительные требования для иностранных участников, включая ограничения по объему сделок и валюте. Однако обязательным условием для иностранных брокеров будет соблюдение законодательства их страны, которое не должно запрещать торговлю на фондовой бирже.

Правительство утвердило список дружественных и нейтральных стран, чьи кредитные организации и брокеры будут допущены к торгам на российском валютном рынке и рынке производных финансовых инструментов. Это решение было принято в соответствии с изменениями в законодательстве, которые позволили правительству определить этот список. Центральный банк также получил право устанавливать дополнительные требования для зарубежных участников рынка. Однако, обязательным условием для иностранных брокеров будет соблюдение законодательства своей страны, в котором не должно быть запрета на торговлю на фондовой бирже. Эта информация была опубликована на официальном сайте пресс-службы правительства.

Всего в правительстве присутствуют более 30 стран. Это включает в себя Азербайджан, Алжир, Армению, Бангладеш, Бахрейн, Белоруссию, Бразилию, Венесуэлу, Вьетнам, Египет, Индию, Индонезию, Иран, Катар, Киргизию, Китай, Кубу, Малайзию, Марокко, Монголию, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовскую Аравию, Сербию, Таджикистан, Таиланд, Туркмению, Турцию, Узбекистан и Южно-Африканскую Республику.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
46
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше