/articles/983-mariyskiy-npz-vzyskivaet-28-mlrd-rub-s-vladelca-novogo-potoka

Марийский НПЗ взыскивает 28 млрд руб. с владельца «Нового потока»

Время чтения: 1 мин.
165
Марийский НПЗ взыскивает 28 млрд руб. с владельца «Нового потока»

Согласно размещенной информации на pravo.ru оба участника конфликта находятся в процессе финансового кризиса. дело о финансовом кризисе дмитрия мазурова, основателя и председателя совета директоров компании "новый поток", включает заявление марийского нефтеперерабатывающего завода о включении своих требований в список кредиторов (дело № а40-216654/2019). сумма требований завода составляет 28,6 миллиарда рублей. арбитражный суд москвы рассмотрит этот вопрос 20 ноября.

мазуров был признан банкротом в январе 2020 года по заявлению компании persit services inc. согласно данным "интерфакса", еще в 2018 году кунцевский районный суд москвы вынес решение о взыскании с мазурова долга в пользу компании по договору поручительства на сумму почти 32 миллиона долларов, и это решение было подтверждено вышестоящими судами. банкротство основателя "нового потока" было подтверждено верховным судом в конце 2020 года.

процесс продолжается до сих пор. также были признаны банкротами принадлежащий мазурову антипинский нефтеперерабатывающий завод (дело № а70-8365/2019), ао "новый поток" (дело № а40-262862/2020) и марийский нпз (дело № а38-4254/2019).

Мазуров стал подозреваемым по нескольким статьям: мошенничество больших размеров, растрата больших сумм и причинение серьезных телесных повреждений. По версии следователей, Мазуров якобы похитил 29 миллионов долларов из Сбербанка. Кроме того, предполагается, что он совместно с генеральным директором НПЗ "Антипинский" Лисовиченко вывел 473 миллиона рублей по фиктивному контракту, что рассматривается как растрата. Следствие считает, что Мазуров нанес тяжкие повреждения эскортнице Юлии Мильштейн.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
165
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше