/articles/987-ap-moskvy-otklonila-jalobu-na-neetichnoe-povedenie-advokata

АП Москвы отклонила жалобу на неэтичное поведение адвоката

Время чтения: 1 мин.
88
АП Москвы отклонила жалобу на неэтичное поведение адвоката

По информации портала pravo.ru В 2021 году в районном суде проходило дело о разделе имущества между супругами. Один из супругов нанял адвоката для представления своих интересов. Однако судья, рассматривающий дело, подал жалобу на этого юриста в Адвокатскую палату города Москвы.

Судья утверждал, что адвокат проявлял неуважение к суду, показывал некомпетентность и эмоционально реагировал на отклонение своих ходатайств. Он также отметил, что адвокат неправильно построил свою позицию по делу и неверно сформулировал исковые требования, что привело к необходимости их неоднократной корректировки.

Однако квалификационная комиссия и Совет Адвокатской палаты Москвы обратили внимание на то, что судья не конкретизировал свои обвинения в адрес адвоката. Он не объяснил, как именно проявилось неэтичное поведение адвоката. Таким образом, судья фактически предложил палате самостоятельно изучить протокол заседания и сформулировать обвинения, что не входит в их компетенцию.

Судье было напомнено о том, что только клиент-доверитель может предъявлять обвинения в дисциплинарных нарушениях адвоката, связанных с его отказом от предоставления защиты или неправильным оказанием помощи. В то же время клиент-доверитель не жаловался на качество предоставленных адвокатом услуг. Дисциплинарное расследование было прекращено.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
88
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше