/articles/990-vs-podderjal-subsidiarku-dlya-menedjera-banka-bfg-kredit

ВС поддержал субсидиарку для менеджера банка «БФГ-Кредит»

Время чтения: 1 мин.
50
ВС поддержал субсидиарку для менеджера банка «БФГ-Кредит»

Согласно статье pravo.ru размер возможной ответственности дениса пуресева, бывшего члена правления коммерческого банка "бфг-кредит", оценивается в 43,8 миллиарда рублей. решение о его привлечении к субсидиарной ответственности было подтверждено верховным судом, который поддержал решения нижестоящих судов. агентство по страхованию вкладов, выступающее заявителем, сообщило об этом.

причинами для принятия иска были непогашенные кредиты, выданные "бфг-кредит", и вывод активов за рубеж. ранее семеро бывших руководителей банка, включая юрия глоцера и евгения мафцира, уже были привлечены к субсидиарной ответственности.

Летом 2016 года Центральный банк решил отозвать лицензию у «БФГ-Кредит». Причиной этого решения стало недостаточное качество активов, а также неразумное оценивание рисков, что привело к потере капитала. В сентябре того же года АСГМ объявил финансовую организацию банкротом.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
50
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше