/articles/996-gazprombank-miritsya-s-mechel-v-apellyacii

«Газпромбанк» мирится с «Мечел» в апелляции

Время чтения: 1 мин.
46
«Газпромбанк» мирится с «Мечел» в апелляции

Согласно статье pravo.ru судебный орган первой инстанции вынес решение в пользу банка, взыскав с компании "мечел" и челябинского металлургического комбината $244 млн по договору, заключенному в 2010 году.

в июле текущего года арбитражный суд города москвы удовлетворил иск "газпромбанка" и взыскал с "мечела" и челябинского металлургического комбината указанную сумму, соответствующую 23,4 млрд рублей (дело № а40-71521/2023).

иск основывался на кредитном договоре, заключенном в 2010 году между "мечелом" и французским банком bnp paribas. предоставленные средства были использованы для финансирования строительства оборудования на челябинском металлургическом комбинате. "газпромбанк" объяснил, что предоставил финансирование французскому банку, который затем выдал кредит комбинату. за три года было предоставлено 30 траншей на общую сумму $182 млн. "мечел" должен был вернуть деньги "газпромбанку", однако не выполнил своих обязательств. кредитная организация обратилась в суд, требуя взыскать задолженность в размере $244 млн, включая основной долг в размере $155 млн и проценты в размере $89 млн.

"мечел" пытался убедить арбитражный суд города москвы отклонить иск, указывая на несоблюдение претензионного порядка. однако суд принял решение о том, что стороны не намерены урегулировать спор во внесудебном порядке, и рассмотрел дело по существу, полностью удовлетворив иск "газпромбанка".

Различные промышленные компании выразили свое несогласие с принятым решением и подали апелляцию. Вчера, 20 сентября, в 9-м арбитражном апелляционном суде поступило обращение от всех трех сторон дела, в котором они просили утвердить мировое соглашение. Судебное заседание по этому спору назначено на следующий понедельник, 25 сентября.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
46
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше