Top.Mail.Ru
/lawyers/cases/1701-saraeva-nadejda-nikolaevna

Результаты работы, cудебная практика. Юрист Сараева Надежда Николаевна

Взыскание заработной платы
Срок исполнения:
Проблема:

Работодатель не выплачивал зарплату больше двух месяцев, не выплатил компенсацию за не отгулянный отпуск при увольнении. Работодатель объявил о банкротстве.
Решение:

Подготовлены и направлены жалобы в Государственную инспекцию по труду и Прокуратуру. В организации создана Комиссия по трудовым спорам (КТС). Удостоверение КСТ передано судебному приставу для исполнения. После продажи имущества организации на торгах (около 6 месяцев), работники получили заработную плату и компенсации.
Нет фото
Юридическое оформление услуги по разработке мобильного приложения
Срок исполнения:
Проблема:

Заказчик обратился в IT-компанию для разработки мобильного приложения. IT-компания подготовила для Заказчика договор и акт выполненных работ. Этих документов не достаточно для принятия к учету мобильного приложения и передачи прав собственности.
Решение:

Для Заказчика было разработано соглашение о передачи неисключительных прав на мобильное приложение, акт приема-передачи нематериального актива. На основании этих документов Заказчик принял к учету мобильное приложение и стал единственным обладателем интеллектуальной собственности.
Нет фото
Взыскание задолженности за оказанные услуги
Срок исполнения:
Проблема:

Заказчик (юридическое лицо) не оплатил оказанные услуги по договору возмездного оказания услуг, акт выполненных работ не подписал.
Решение:

Изначально при заключении договора мы предусмотрели пункт, согласно которому, в случае не подписания акта выполненных работ в течение 5 дней после его направления Исполнителем, и отсутствия мотивированного отказа от подписания акт считается принятым Заказчиком. При отсутствие оплаты была направлена претензия в адрес Заказчика, к ней приложены акт выполненных работ, доказательства (фотоотчеты), что услуги выполнены качественно и в срок. После отсутствия ответа на претензию и оплаты, подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд. Суд принял решение в пользу истца, помимо основного долга с ответчика взысканы: неустойка по договору, расходы на оплату госпошлины, расходы на юридические услуги. Исполнительный лист направлен в банк, Исполнитель получил деньги в полном объеме.
Нет фото