Top.Mail.Ru
/lawyers/cases/2025-kislicyna-mariya-georgievna

Результаты работы, cудебная практика. Юрист Кислицына Мария Георгиевна

Представление интересов в антимонопольном органе
Срок исполнения:
Проблема:

Клиент победил в закупке, но по ошибке сотрудника не внес деньги в качестве обеспечения по контракту. Заказчик подал заявление в антимонопольную службу о включении клиента в реестр недобросовестных поставщиков.
Решение:

Доказали антимонопольной службе, что у клиента не было реального намерения уклониться от заключения и исполнения контракта. В результате сведения о клиенте не включены в реестр недобросовестных поставщиков.
Нет фото
Представление интересов в арбитражном суде
Срок исполнения:
Проблема:

Клиент передал транспортной компании груз для доставки. ТК при перевозке повредила груз. Клиент отказался от оплаты транспортных услуг, и ему пришлось понести расходы по ремонту груза (трансформатора) и дополнительной доставке груза в пункт назначения. ТК не признала вину и подала иск о взыскании оплаты транспортных услуг.
Решение:

В суде на стороне ответчика выиграли дело, доказав, что ТК повредила груз и транспортные услуги не должны оплачиваться. Затем подали иск о взыскании убытков в виде ремонта трансформатора, дополнительных транспортных расходов и неустойки, которую клиент заплатил своему грузополучателю. Дела № А45-3501/2021, № А45-26758/2021.
Нет фото