Top.Mail.Ru
/questions/17236-situaciya-sleduyushchaya
Д
По семейным делам
Д
Диана,
16.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17236

Ситуация следующая

Ситуация следующая. Мой отец по документам русский. Документы о том, что он мой отец есть. Отец моего отца, т.е. мой дед в свидетельстве о рождении моего отца записан как русский. Свидетельство о смерти моего деда есть, но свидетельство о его рождении утеряно и в загсе и архиве загса не могут найти актовую запись и ответы от загса и архива у меня есть. Мой прадед, отец моего деда, и соответственно он же дед моего отца БОЛГАРИН по национальности, что подтверждается выпиской из уголовного дела, которую мне предоставило УФСБ России из своего архива. В этой анкете, мой прадед дает объяснение, что мой дед является ему сыном, а мать моего деда является ему женой(которая также является болгаркой). Свидетельство о рождении жены моего прадеда сохранилось, но под девичьей фамилией и в нем указано что она БОЛГАРКА по национальности. Свидетельства о браке моей прабабушки и прадеда не сохранилось и в архивах также отсутсвует.
Вывод. Мой прадед и прабабушка Болгары свидетельства об их браке нет, есть анкета из уголовного дела УФСБ России, и свидетельство о рождении прабабушки доказывающее их национальную принадлежность. То что прабабушка является матерью моего деда и то что она жена моего прадеда доказательства нет, кроме показаний прадеда в анкете УФСБ России.
Я обратилась в суд за установлением юридического факта родства и указала в заявлении что нужно это в связи с тем, что я хочу воспользоваться своим правом на получение болгарского гражданства. Судья вынесла определение об оставлении без движения и просит предоставить отказ от Консульства Болгарии в предоставлении гражданства. Если я обращусь за гражданством с имеющимися документами, то мне вероятнее всего откажут в предоставлении гражданства и вряд ли у меня будет право повторно обратиться за предоставлением гражданства. Подскажите в каком направлении дальше двигаться и как решить эту проблему?
2
0
0
36
Ответов пока нет
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию