/questions/17649-mogu-li-ya-popast-na-dlitelnoe-svidanie-k-parnyu--esli-est-obshchiy
А
А
Анжелика,
20.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17649
Общий юридический вопрос

Могу ли я попасть на длительное свидание к парню , если есть общий...

Могу ли я попасть на длительное свидание к парню , если есть общий ребёнок, но в свидетельстве отец прочерк,, в деле я потерпевшая
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0
1-й ответ юриста

Добрый день, Анжелика!

Длительные свидания положены уже осуждённым к лишению свободы, а значит получать разрешение вам необходимо будет у начальника исправительного учреждения.

В соответствии с ч. 2 ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

Законом не регламентировано понятие "гражданская" жена, девушка или сожительница. Поэтому к заявлению на получение разрешения вам необходимо приложить справку, подтверждающую ваше совместное проживание(если оно имело место быть). Справка выдается в отделе полиции участковым оперуполномоченным по району в котором вы проживали совместно. Также потребуется заверение подписями от 2 соседей, которые готовы подтвердить ваше совместное проживание.

Кроме того в заявлении вы обязаны указать тот факт, что являетесь потерпевшей по делу.

Порядок действий такой:

- напишите заявление на имя начальника о предоставлении вам свидания. ;

- отдайте заявление лично в руки уполномоченному должностному лицу либо отправьте по почте, либо передайте через канцелярию.

- получите разрешение или отказ в предоставлении свидания.

Обращаю ваше внимание: ;Разрешение такого свидания начальником исправительного учреждения является его правом, а не обязанностью. Отказ в предоставлении такого свидания является обоснованным без разъяснения причин.

Если вам необходима помощь в составлении заявления или дополнительная юридическая консультация, т вы можете обратиться ко мне в профиль за консультацией в индивидуальном порядке на коммерческой основе. ;

3
0
Ответить