Top.Mail.Ru
/questions/17882-roditeli-v-razvode-otchim-otbiraet-pravo-igrat-v-igry-poka-ya-ne-vypolnyu-usloviya-narushaet-li-on-zakon
Р
По семейным делам
Р
Ростислав,
23.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17882

Родители в разводе отчим отбирает право играть в игры пока я не выполню условия нарушает ли он закон?

Родители в разводе отчим отбирает право играть в игры пока я не выполню условия нарушает ли он закон?
0
0
1
76
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Ростислав!

Выбор способов воспитания ребёнка является напрямую правом родителей. Законодательство не вмешивается в вопросы воспитания в семье до тех пор, пока ребёнку не угрожают физические/психологические/нравственные страдания. 

По вашему вопросу я не могу оценить степень адекватности "условий", а также являются ли они обычными домашними обязанностями членов семьи и не влияют ли негативно на ваше развитие.

Но хочу отметить, что право на игры закреплено ст. 31 Конвенции о правах ребёнка. 

"Каждый ребенок имеет право на игру и свободное время, а также на отдых, которое он использует для занятия соответствующей его возрасту и пристрастиям деятельностью, в зависимости от здоровья, пожеланий и возможностей. Помимо школы, обучения, домашних работ и работы, у ребенка должно оставаться время на свои интересы и любимое увлечение, а также на расслабление. Родители должны учитывать всё вышесказанное при планировании работ по дому.

Если вы можете оценить поставленные вам условия как нарушение вышеуказанных условий, а также причинение вам страданий, то советую откровенно поговорить с родителями, чтобы достигнуть компромисса.

В крайнем случае вы можете обратиться за помощью к социальному педагогу/психологу в вашей школе или в орган по опеке и попечительству вашего района. Но вначале объективно оцените угрожают ли вашей жизни/здоровью/психике такие условия от ваших родителей/отчима и возможно ли решить противоречие переговорами!

Успехов Вам!

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию