Top.Mail.Ru
/questions/18984-vchera-v-stroy-magazine-kupil-mejkomnatnuyu-dver-i-k-ney-tri-stoyki-dlya-ustanovki-vse-pod-odin-cvet-vse-komplekt-upakovali-privez
С
По судам, искам, претензиям
С
Сергей,
06.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 18984

Вчера в строй магазине купил межкомнатную дверь и к ней три стойки для установки всё под один цвет всё комплект упаковали привёз...

Вчера в строй магазине купил межкомнатную дверь и к ней три стойки для установки всё под один цвет всё комплект упаковали привёз домой сегодня начал устанавливать межкомнатную дверь запилил эти стойки углы под 45 начал собирать и оказывается все три стойки разной ширины они не подходят друг другу взял Check стойки пошёл обменивать строймагазин и говорят что это я виноват Мы обменивать ничего не будем Помогите решить этот вопрос
0
0
1
128
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1286.jpg
0.0

Добрый день. В соответствии закона по защите прав потребителей согласно статей 15 и 18 есть основания поменять товар в течении 14 дней.

ниже написано как действовать.

Кроме того, закон запрещает возврат:

· бытовой химии и средств, содержащих пестициды (скажем, антигрибковых препаратов);

· шнуров, кабелей, проводов проданных по метражу;

· напольных покрытий, отпускаемых отрезным способом;

· сухих смесей в открытых упаковках;

· штукатурки и клея, которые продавались на разлив или в россыпь.

Сроки на возврат

По закону потребитель имеет право вернуть строительные материалы в течении четырнадцати дней. Этот срок относится как к некачественной, так и к качественной, но не подошедшей по каким-либо причинам продукции. 

Пошаговая инструкция возврата

Для того чтобы вернуть строительные материалы в магазин, нужно совершить ряд последовательных действий.

1.Проверьте – не повреждена ли упаковка товара, и не входит ли его наименование в перечень продукции, запрещенной к возврату и обмену. Если ни то, ни другое к конкретной ситуации не относится, можно перейти к следующему шагу.

2.Обратитесь в магазин и сообщите о своем желании совершить возврат стройматериалов. В большинстве случаев проблем не возникает, и вернуть строительные материалы удается на месте, в присутствии менеджера или администратора.

3.Вам отказали в возврате? В таком случае следует составить официальную претензию в письменной форме и направить её руководителю магазина строительных материалов. Начинается претензионный этап решения конфликта. Адресант обязан ответить на поступившую претензию в течение десяти дней. Если ответа не последует, покупатель вправе подать иск в судебные органы. 

для более подробной информации и консультации звоните  ватцап 89952260119 Евгений Иванович

2
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию