Top.Mail.Ru
/questions/21093-zdravstvuyte-odin-raz-byl-sudim-po-264-st-ch-1-seychas-opyat-sud-po-st-264-ch-2-chto-grozit-seychas
М
По судам, искам, претензиям
М
Максим,
22.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 21093

Здравствуйте, один раз был судим по 264 ст ч 1, сейчас опять суд по ст 264 ч 2 что грозит сейчас

Здравствуйте, один раз был судим по 264 ст ч 1, сейчас опять суд по ст 264 ч 2 что грозит сейчас
0
0
1
77
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Максим!

Согласно ч.2. ст. 264 УК РФ:

"Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно:

а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;

б) сопряжено с оставлением места его совершения,

-наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

Конечно, говорить о том, какое решение вынесет суд по указанной статье невозможно заранее, так как судом будут рассмотрены все обстоятельства дела, но с учётом судимости по части 1 этой же статьи.

Если вы хотите узнать, признают ли это отягчающим обстоятельством. т.е. рецидивом, то нет. Так как при признании рецидива не учитываются преступления по небольшой степени тяжести(ч.1. ст. 264), но и характеризовать вас это будет отрицательно, так как наказание по части 1 статьи не повлекло исправления, поэтому обвинитель будет просить скорее всего максимального наказания, связанного с лишением свободы, т.е. с реальным сроком.

Если вам необходима более детальная информация или помощь юриста вы всегда можете обратиться ко мне за индивидуальной консультацией: https://dostupnoepravo.ru/l/1122

1
0
Ответить
М
М
Максим,
22.03.2022
Халецкая Ирина Ефремовна, я ни кого не сбивал и аварии не было просто был в алкогольном состоянии
0
0
Ответить
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
Максим, указанная вами статья что 1 её часть, что часть 2 предусматривает последствия в виде нанесения вреда другому человеку, т.е. обязательное наличие потерпевшего.
У вас нет потерпевшего? Что указано в протоколе?

Езда в пьяном виде, не повлекшая вреда и без потерпевших это не уголовная, а административная статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Необходимо более детально разбираться в вашей ситуации, если всё так, как вы утверждаете. Без наличия потерпевшего это грубейший произвол, как минимум!

Если вам необходима моя помощь для прояснения ситуации, то необходимо перейти по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/1122
2
0
Ответить
А

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию