Top.Mail.Ru
/questions/21934-mnoyu-sostavleno-i-peredano-v-sud-iskovoe-zayavlenie-1-o-kompensacii-moralnogo-vreda-za-ugrozy-i-oskorbleniya-k-otvetchiku-s
С
По судам, искам, претензиям
С
Сергей,
27.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 21934

Мною составлено и передано в суд исковое заявление: 1. О компенсации морального вреда за угрозы и оскорбления к ответчику с...

Мною составлено и передано в суд исковое заявление: 1. О компенсации морального вреда за угрозы и оскорбления к ответчику с указанием определенной суммы.
2. Просьба о прекращении распространения клеветы в мой адрес о недостойном поведении (якобы пьяный) и оскорблениях в адрес компании ответчика. Ничего этого не было, а недостоверную информацию, порочащих мою честь и достоинство начала распространять мать ответчика, поэтому в исковом заявлении вторым требованием я просил суд запретить распространение клеветы матерью ответчика.
3. Дать правовую оценку действиям матери ответчика, которая работает тренером в детской спортивной школе и допускает подобные конфликты в присутствии несовершеннолетних. Не пресекая действия своего взрослого сына, который нецензурно оскорбляет людей (не только меня), приводя угрозы в исполнение, пытался ударить, его удержали тренера - коллеги матери.
С судебными тяжбами сталкиваюсь впервые, поэтому сформулировал исковые требования неточно, в отношение нескольких лиц. Суд принял у меня документы и сделал замечание, что за три требования нужно доплатить еще два раза, что и было сделано мной. Однако на предварительном слушании судья сказал, что исковое составлено в отношении одного лица и требовать что либо в отношении другого я не могу и предложил написать отказ от пункта 2 и 3 в отношении матери ответчика. Признав свою ошибку ввиду малограмотности в юридических вопросах, отказ от требований иска в пунктах 2 и 3. Ответчик написал претензию к моему исковому заявлению, где снова указывает на оскорбления с моей стороны (которых не было) и утверждает, что мы (это две семьи с детьми) были пьяные и вели себя неадекватно, понятно что этого тоже не было.
Могу ли я в одном заявлении об уточнении (и/или изменении?) исковых требований:
- Увеличить размер суммы компенсации морального вреда в связи с продолжающимся распространением недостоверной информации (клеветы) в мой адрес, нанося мне еще больший моральный вред;
- Запретить распространение клеветы ответчиком в мой адрес по вышеуказанным пунктам (или нужно расписывать каждый отдельно?)
И нужно ли снова оплачивать пошлину за измененные требования?
0
0
0
62
Ответов пока нет
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию