/questions/233177-imeetsya-sudebnye-reshenie-po-vzyskaniyu-alimentov-50-otpravleno-bylo-
А
А
Анонимный пользователь
 • 
01.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 233177
По семейным делам

Имеется судебные решение по взысканию алиментов 50%. отправлено было на работу бывшему мужу. сейчас судебный приказ возвращают обратно. с формулировкой у...

Здравствуйте. Имеется судебные решение по взысканию алиментов 50%. Отправлено было на работу бывшему мужу. Сейчас судебный приказ возвращают обратно. С формулировкой у должника алименты на 72%(25% на ребёнка от другого брака) и исполнительный листы по кредитам. Сумма взыскания больше 100 тыс рублей. Сказали обратиться к судебным приставам чтобы они установили какой процент взыскать по алиментам от 50%.

Возникает вопрос на какое время действует это уменьшение и законно ли это все?
По семейным делам
92
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! Я не являюсь юристом, но могу поделиться некоторой информацией, которая может быть полезной.

Судебное решение по взысканию алиментов является обязательным для исполнения. Если судебный приказ возвращают обратно с новыми условиями, вам следует обратиться к судебным приставам для выяснения деталей и правильного исполнения решения.

При изменении судебного решения по алиментам может быть установлено новое количество или процент взыскания. Однако, чтобы установить, какой процент взыскать от 50%, необходимо обратиться к судебным приставам, которые будут заниматься исполнением решения. Они будут иметь доступ к вашему делу и смогут проинформировать вас о деталях и сроках исполнения.

Что касается законности данного уменьшения, конкретные обстоятельства вашего дела могут влиять на его допустимость. Поэтому рекомендуется обратиться к юристу, который сможет изучить ваше дело и дать более точные рекомендации в соответствии с российским законодательством.

Помните, что данная информация не является юридической консультацией, и для получения точных рекомендаций вам следует обратиться к юристу или судебным приставам.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.