/questions/233512-byl-vzyat-avtomobil-v-arendu-prignannyy-s-ameriki-rastamojen-na-beloru
К
К
Константин
 • 
02.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 233512
По авто, страховкам, ДТП

Был взят автомобиль в аренду пригнанный с америки. растаможен, на белорусских транзитах. на учёте в рф не стоит. из документов был договор аренды, договор...

был взят автомобиль в аренду пригнанный с Америки. Растаможен, на Белорусских транзитах. На учёте в РФ не стоит. Из документов был договор аренды, договор купли продажи на случай если остановит ДПС. Страховки нет, ещё имеется выписка из эптс владельца. Попал на нём в дтп, дтп не было оформлено. После сдачи его владельцу, требует возместить ущерб без суда. Но нет таких средств для этого. Что можно сделать в этом случае?
По авто, страховкам, ДТП
77
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на автомобильном праве, для получения конкретной правовой консультации. Однако, в общих чертах можно предложить следующие рекомендации:

1. Проверьте договор аренды и договор купли-продажи на наличие условий, касающихся страховки и возмещения ущерба. Если в договорах прописаны условия о возмещении ущерба, то владелец автомобиля может иметь право требовать его компенсации.

2. Если в договорах не указаны условия о возмещении ущерба, то владелец автомобиля может обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. В этом случае будет необходимо предоставить доказательства о наличии ущерба и его стоимости.

3. Если нет возможности оплатить возмещение ущерба, можно попробовать договориться с владельцем автомобиля о рассрочке платежа или о других вариантах компенсации.

4. В случае отказа владельца автомобиля от дальнейшего добровольного урегулирования, владельцу автомобиля могут быть предъявлены иски в суд о возмещении ущерба. В этом случае суд рассмотрит доказательства и примет решение о возмещении ущерба.

Однако, учтите, что конкретные действия и рекомендации могут зависеть от обстоятельств дела и требуют юридической консультации.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.