/questions/251107-konflikt-mejdu-dvumya-chastnymi-licami-semka-bez-soglasiya
Д
Д
Дмитрий
 • 
18 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 251107
По судам, искам, претензиям

Конфликт между двумя частными лицами, съёмка без согласия

конфликт между двумя частными лицами, съёмка без согласия
По судам, искам, претензиям
80
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Если одно частное лицо снимает другое без его согласия, это может быть нарушением права на частную жизнь и права на образ. В России съемка без согласия может рассматриваться как незаконное сбор информации о частной жизни, что является нарушением закона о персональных данных.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, съемка без согласия может быть незаконной, если она происходит в приватном пространстве (например, в частной квартире или в закрытом помещении) или если она нарушает частную жизнь человека (например, фотографирование в интимных моментах без согласия).

Если вы столкнулись с такой ситуацией, вы можете обратиться в полицию и предоставить им доказательства незаконной съемки, такие как фотографии или видеозаписи. Полиция может начать расследование и применить соответствующие меры в отношении нарушителя.

Важно отметить, что в каждом конкретном случае может быть различная интерпретация законодательства и решение проблемы может зависеть от различных факторов. Поэтому рекомендуется обратиться к юристу, чтобы получить конкретные рекомендации и оценку ситуации на основе ваших индивидуальных обстоятельств.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.