/questions/251350-ya-nahojus-v-razvode-est-s-byvshim-mujem-obshchiy-rebnok-sudebnogo-res
Е
Е
Екатерина
 • 
17 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 251350

Я нахожусь в разводе, есть с бывшим мужем общий ребëнок. судебного решения на встречу с ребëнком нет, я не запрещаю ему видеть ребëнка. но дело в том, что...

Здравствуйте. Я нахожусь в разводе, есть с бывшим мужем общий ребëнок. Судебного решения на встречу с ребëнком нет, я не запрещаю ему видеть ребëнка. Но дело в том, что бывший муж собирается подать в суд на судебное решение, чтобы видеть ребëнка, но я не хочу давать ребëнка в ту семью (ребëнку 3г.), отец ребëнка ведëт аморальный образ жизни (злоупотребление алкоголем, наркотиками), в той семье ребëнок никогда не был нужен, о нëм никто никогда не интересовался. Семья бывшего мужа ведëт так же аморальный образ жизни, я очень боюсь отдавать туда ребëнка, так как это будет опасно для жизни ребëнка. Антисанитарные условия в доме, употребление алкоголя. Отец ребëнка так же всегда приезжает в состоянии алкогольного опьянения, ребëнком интересуется раз в 3 месяца, как и приезжает. Могу ли я в суде просить право не давать ребëнка бывшемк мужу? Спасибо.
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0
1-й ответ юриста:
Добрый день, Екатерина!
В данном суде(об установлении порядка общения с ребёнком) вы можете подать судебное возражение(отзыв на иск) в котором привести доказательства на которые вы ссылаетесь (нельзя сказать алкоголик, наркоман, аморальные условия, антисанитарные условия без документальных доказательств).и просить суд установить порядок общения на вашей территории (без ночевок) или в общественных пространствах, в том числе в вашем присутствии. Нужно для помощи привлечь специалистов(психологов, опеку, которая установит бытовые условия в семьях и т.д.).
Совсем не давать право общаться ребёнку с отцом вы не можете до тех пор, пока не лишите его родительских прав. Поэтому собирайте доказательства и подавайте письменное возражение на иск, а также подумайте в направлении лишения родительских прав.
Я как юрист в области семейного права и защиты прав детей с опытом 15 лет, могу проконсультировать вас подробно по каждому вопросу.
Чтобы получить консультацию вы можете обратиться ко мне в профиль на платной основе - https://dostupnoepravo.ru/l/1122
Услуга будет оказана либо в форме онлайн-чата (письменно), либо аудио звонком на телефон в удобное время из свободных окон (согласовывается заранее) на условиях 100 % предоплаты.
Развернуть полностью
2
1
Связаться с юристом - автором ответа Халецкая Ирина Ефремовна
Оценка автора вопроса
Е
Е
Екатерина • 
17 дней назад
Оценка автора вопроса
Спасибо за ответ
0
0
/img/logo-green.png
/img/logo-green.png
Служба заботы и качества "Доступное Право" • 
17 дней назад
Благодарим вас за отзыв! Мы рады, что наш сервис помогает людям разобраться в юридических вопросах и облегчить вам жизнь.
0
0

/img/lawyer_photo/70/2155.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2155.jpg
4.4
2-й ответ юриста:
Могу ли я в суде просить право не давать ребëнка бывшемк мужу?
Здравствуйте!
Да, вы можете предлагать свой график общения отца с ребёнком и можете настаивать на том, чтобы это общение проходило на вашей территории или вместе с вами, обосновывая свою позицию на аморальный образ жизни отца ребёнка.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.
В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п. 1 ст. 65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения.
Развернуть полностью
1
0
Связаться с юристом - автором ответа Красников Владимир Иванович
Оценка автора вопроса
Е
Е
Екатерина • 
17 дней назад
Оценка автора вопроса
Благодарю за ответ!
0
0
/img/logo-green.png
/img/logo-green.png
Служба заботы и качества "Доступное Право" • 
17 дней назад
"Спасибо за доверие! Мы рады, что смогли помочь вам. Всегда готовы быть рядом и решать ваши правовые вопросы!"
0
0

/img/lawyer_photo/70/2757.jpg
4.7
/img/lawyer_photo/70/2757.jpg
4.7
3-й ответ юриста:
Ваш бывший намерен обратиться с исковым заявлением в суд, для того, чтобы определить порядок общения с ребенком. В этом заявлении он будет просить суд указать конкретное время, порядок передачи ребенка и длительность общения.
Так как родительских прав он не лишен, то просить суд об этом, он имеет право.
Вы со своей стороны, получив этот иск имеете право возражать и доказывать суду, что такое общение навредит ребенку.
План действий:
  • Подготовка обоснованных возражений, отзыва на исковое заявление. Ходатайства о проведении необходимых мероприятий для установления порядка общения.
Какой результат вы получите:
~ через 2 месяца
Положительное решение суда в Вашу пользу. Частичный или полный отказ в удовлетворении исковых требований.
Итог:
  • Общая стоимость: 2 000
  • Моя работа займет: 10 дней
  • Ожидаемое время результата: 2 месяца
0
0
Связаться с юристом - автором ответа Дьяков Роман Валентинович