/questions/251540-jena-podaet-na-razvod-u-nas-kvartira-v-ipoteke-ya-yavlyayus-odnim-zaem
С
С
Сергей
 • 
9 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 251540

Жена подает на развод. у нас квартира в ипотеке, я являюсь одним заемщиком, у супруги доход не официальный. один совместный ребенок 5 лет. как и при каких...

Жена подает на развод. У нас квартира в ипотеке, я являюсь одним заемщиком, у супруги доход не официальный. Один совместный ребенок 5 лет. Как и при каких условиях я могу оставить квартиру себе?
43
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В России, при разводе, имущество, включая квартиру, обычно делится между супругами поровну или в соответствии с договоренностями, достигнутыми сторонами. Однако, есть несколько возможностей, как вы можете оставить квартиру себе:

1. Договориться с супругой: вы можете попытаться договориться с супругой о том, чтобы она отказалась от своей доли в квартире в обмен на другие компенсации или условия развода. Например, вы можете предложить ей алименты на ребенка или договориться о разделе другого имущества.

2. Выкуп доли: вы можете предложить супруге выкупить ее долю в квартире, выплатив ей деньги взамен. В этом случае, вам придется согласовать сумму выкупа и условия выплаты супруге.

3. Признание квартиры семейной: если вы можете доказать, что квартира была приобретена исключительно на средства одного из супругов или наследством, вы можете попытаться доказать, что квартира является собственностью только вас. В этом случае, суд может принять решение о том, что квартира остается в вашей собственности.

4. Согласование судебного раздела: если дело о разводе доходит до суда, вы можете попросить суд учесть все обстоятельства, включая вашу роль в погашении ипотеки и интересы ребенка. Суд может принять решение о том, что квартира остается в вашей собственности, основываясь на этих обстоятельствах.

В любом случае, рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся в семейном праве, чтобы получить конкретные советы и помощь в вашей ситуации.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.