/questions/251541-pri-snyatii-kvartiry-byl-podpisan-dogovor-o-sroke-projivaniya-do-maya-
А
А
Алина
 • 
9 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 251541

Вопрос юристу в Куйбышеве. При снятии квартиры был подписан договор о сроке проживания до мая и внесён залог. арендодатель написал в мессенджере о съезде с квартиры за две недели и о том...

Здравствуйте. При снятии квартиры был подписан договор о сроке проживания до мая и внесён залог. Арендодатель написал в мессенджере о съезде с квартиры за две недели и о том что вернёт залог. Через два дня опять арендодатель пишет, что не надо съезжать. Но я уже нашла другой вариант и согласилась съехать. Но теперь арендодатель не соглашается отдавать залог. Могу ли я вернуть деньги? Примечание: в договоре написано, что сообщить о съезде надо письменно за 15 календарных дней, считается ли письменное сообщение в мессенджере юридическую силу
48
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! Я не являюсь юристом, но могу дать вам общую информацию.

В данной ситуации, чтобы определить, имеет ли сообщение в мессенджере юридическую силу, необходимо рассмотреть законодательство Российской Федерации и договор, заключенный между вами и арендодателем.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, письменное соглашение может быть заключено в любой форме, если иное не предусмотрено законом или договором. Однако, в случае возникновения спора, может потребоваться доказательство того, что сообщение в мессенджере было отправлено и получено сторонами.

Важно также учесть условия, указанные в договоре. Если в договоре прописано, что сообщение о съезде должно быть направлено письменно, то сообщение в мессенджере может не считаться достаточным для соблюдения условий договора.

В данной ситуации рекомендуется обратиться к юристу, который сможет оценить все обстоятельства и документы, и дать конкретные рекомендации в вашем случае. Юрист сможет помочь вам составить претензию и защитить ваши права в случае необходимости.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.