/questions/254958-27-let-projila-v-grajdanskom-brake-est-obshchiy-rebenok-27-let-kupili-
Е
Е
Елена • 
22.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 254958
По семейным делам

Вопрос юристу в Краснодаре. 27 лет прожила в гражданском браке есть общий ребенок 27 лет купили жилье 20 лет назад только он оформил все на себя. сейчас я пенсионер он меня выгнал я...

27 лет прожила в гражданском браке есть общий ребенок 27 лет купили жилье 20 лет назад только он оформил все на себя. Сейчас я пенсионер он меня выгнал я осталась без жилья могу ли я претендовать на 1/2 жилья?
По семейным делам
64
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В России в соответствии с законодательством о семейных отношениях, если имущество было приобретено в период брака, то оно считается совместным имуществом супругов, независимо от того, на кого оформлено это имущество.

Поэтому в вашем случае, у вас есть право претендовать на половину долю жилья, даже если оно оформлено только на вашего партнера. В случае развода или прекращения отношений, суд может принять решение о разделе имущества, включая жилье, принимая во внимание интересы обоих супругов и обеспечивая каждому из них соответствующую долю.

Если ваш партнер отказывается делить имущество или выгоняет вас из жилья, вам следует обратиться за консультацией к адвокату, который поможет вам защитить ваши права и претензии на долю в жилье.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.