/questions/256766-otkryto-ispolnitelnoe-proizvodstvo-na-menya-kak-na-doljnika-arestovany
С
С
Светлана • 
29.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 256766
По судам, искам, претензиям

Открыто исполнительное производство на меня как на должника. арестованы счета, но т.к официально я не работаю на счета ничего не поступает. единственное моё...

Здравствуйте. Открыто исполнительное производство на меня как на должника. Арестованы счета, но т.к официально я не работаю на счета ничего не поступает. Единственное моё имущество это доля в квартире, где я с проживаю с мужем и сыновьями. У каждого из нас 1/4 доли, квартира куплена с использованием маткапитала. Вопрос вот в чем: абсолютно все дорогостоящее что находиться у нас в квартире куплено на деньги мужа, чеки конечно мы особо не собирали и не хранили. Могу ли я оформить договор дарения на бытовую технику? подарить технику мужу или старшему сыну? Особых богатств нету конечно, но не хочу чтоб ребёнок лишился своего планшета, телефона и телевизора.
По судам, искам, претензиям
77
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте. В данной ситуации, если у вас арестованы счета, то действительно может быть проблематично получить деньги на свои счета. Однако, оформление договора дарения на бытовую технику может быть рискованным, так как в рамках исполнительного производства могут быть приняты меры по оспариванию таких сделок как сделок, совершенных с целью уклонения от исполнения обязательств перед кредитором.

Вместо этого, возможно, стоит обратиться к адвокату для консультации о возможных действиях в данной ситуации. Адвокат сможет оценить ваше положение, дать рекомендации и помочь разработать стратегию защиты ваших интересов. Также, адвокат сможет помочь вам правильно оформить все необходимые документы и действия, чтобы защитить имущество и интересы вашей семьи.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.