/questions/257067-orenburg-rasskazyvayu-gos-bolnica-vzyala-analizy-no-ne-otpravila-ih-iz
А
А
Анонимный пользователь • 
29.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 257067

Вопрос юристу в Москве. Оренбург рассказываю: гос. больница взяла анализы, но не отправила их (из-за халатности). руки опустились, так как человеку установили не правильный диагноз,...

Оренбург
Рассказываю: гос. больница взяла анализы, но не отправила их (из-за халатности). Руки опустились, так как человеку установили не правильный диагноз, спустя 2 недели, уехали в Самару, где поставили рак тяжёлой степени.
52
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации можно рассмотреть возможность предъявления иска к государственной больнице в Оренбурге за причинение вреда здоровью в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. Для этого необходимо обратиться к адвокату или юристу, специализирующемуся на медицинском праве, чтобы оценить юридические аспекты дела и разработать стратегию защиты ваших прав.

В России существует законодательство, регулирующее отношения в сфере медицинской помощи, в том числе Федеральный закон "О здравоохранении". В случае доказывания ненадлежащего оказания медицинской помощи и причинения вреда здоровью, пострадавший имеет право на компенсацию морального и материального ущерба.

Для начала рекомендуется собрать все документы, подтверждающие факт обращения в госпиталь, результаты анализов, медицинские заключения и т.д. Далее следует обратиться к адвокату для получения консультации и дальнейших действий по защите ваших прав и возможного взыскания компенсации за причиненный вред здоровью.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.