/questions/261230-ya-uchastnik-svo-poluchil-mnojestvenno-oskolochnye-raneniya-spiny-osko
А
А
Алексей • 
17.03.2024
Бесплатный вопрос юристу 261230

Я участник сво получил множественно осколочные ранения спины .осколок в печени и в кишечнике ив позвоночнике я двигаюсь не чего пока не боли но меня не...

я участник СВО получил множественно осколочные ранения спины .осколок в печени и в кишечнике ив позвоночнике я двигаюсь не чего пока не боли но меня не комисовали хотя ранение серьезное.С уважением к Вам . Алексей.
/img/lawyer_photo/70/1115.jpg
5.0
Здравствуйте, Алексей!
После лечения Вы должны были пройти ВВК, по результатам которой медики определяют, будете ли комиссованы или вернетесь в строй.
По сути получив ранение, пройдя курс лечения и реабилитации, требуется подать рапорт на прохождение освидетельствования для присвоения категории годности.
Военно-врачебная комиссия должна определить степень годности и уже на основании нее принимается решение.
Вам присвоили годность «А» или «Б», то выдается предписание вернуться в часть.
Если уже присвоили категорию "Г" иди "Д", то должны комиссовать и выплатить всё, что полагается по ранению.
Если же функционирование всего организма не пострадало, то могут дать категорию "В" согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.06.2022) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» и есть вероятность возврата после госпиталя в зону СВО.
ВВК передает заключение командованию.
Если речь идет об увольнению по состоянию здоровья, то раненый пишет рапорт. Приказ об увольнении издает командир (после выписки из стационара), после чего документы передаются в военкомат по месту регистрации.
Затем начинается этап оформления финансовых требований: единовременных
выплат и страховых компенсаций. Кроме того, раненым положены выплаты и
пенсия при установлении инвалидности.
Вы можете также подать на повторное ВВК и жалобу в военную прокуратуру, тем самым обжаловать заключение ВВК, чтобы потянуть время. Пока обжалования и разбирательства не отправят в зону.
Читать полностью
Средняя оценка ответа
5.0
Посмотрели 29
Оценили (1)