/questions/271397-situaciya-takova-dogovorilsya-s-chelovekom-o-prodaje-telefona-chelovek
А
А
Антон • 
17.04.2024
Бесплатный вопрос юристу 271397

Ситуация такова. договорился с человеком о продаже телефона. человек вызвал доверие. я отправил телефон ему курьером. далее было подтверждено получение....

Ситуация такова. Договорился с человеком о продаже телефона. Человек вызвал доверие. Я отправил телефон ему курьером. Далее было подтверждено получение. Покупатель деньги не перевел, обещал, и в итоге перестал отвечать на сообщения.
Общий юридический вопрос
16
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации, по-видимому, вы столкнулись с мошенничеством. В соответствии с законодательством Российской Федерации, такие действия могут быть квалифицированы как мошенничество или незаконное завладение имуществом.

Для защиты своих прав, вам рекомендуется предпринять следующие шаги:

1. Сообщите о случившемся в полицию. Заявление о мошенничестве можно подать в отделении полиции по месту жительства или по месту совершения преступления.

2. Соберите все документы и доказательства, подтверждающие вашу сторону дела: переписку с покупателем, подтверждение отправки товара курьером, информацию о получении товара.

3. Возможно, вам потребуется обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств за несостоявшуюся сделку. В этом случае рекомендуется обратиться к юристу или адвокату, чтобы получить консультацию и помощь в подготовке иска.

Необходимо помнить, что в случае мошенничества важно действовать оперативно, чтобы защитить свои интересы и вернуть ущерб.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.