/questions/271622-est-neskolko-ispolnitelnyh-proizvodstv-ranee-oni-byli-obedineny-v-odno
Е
Е
Екатерина • 
18.04.2024
Бесплатный вопрос юристу 271622

Есть несколько исполнительных производств. ранее они были объединены в одно. перечислял работодатель половину заработной платы. в конце года закрыли...

Есть несколько исполнительных производств. Ранее они были объединены в одно. Перечислял работодатель половину заработной платы. В конце года закрыли производства, после чего открыли в начале заново. В итоге ведут их 2 судебных пристава. Один из них ведет 2 по Сбербанку. Арестовала карту (при этом новое место работы не нашла, я сама сообщила все реквизиты нового работодателя, чтобы он перечислял. Арест с карты на тот момент не сняли. Сказали предоставить справку с работы о том, что именно на этот счет перечисляется заработная плата). 27.02 пришла заработная плата и было списано 100%. Сразу написала ходатайство о возврате 50%, Пристав сразу прочитала и отказала в этот же день. Начала писать жалобы, после чего через неделю она мне позвонила со словами, что вернуть деньги не может. И вообще она ни в чем не виновата. Визиты не дают никакого результата. Ни к руководству, ни к приставу. Арест с карты не снят даже после предоставления выписок и справок. В постановлениях пишут, что я предоставляю только свою жалобу. Кроме того, в одном из постановлений пристав написала, что деньги мне вернули, а начальник ОСП постоянно пишет, что я восстановлена в правах. В очередной жалобе я написала, что деньги мне не возвращали, и что, соответственно, подтвердить перевод мне денежных средств пристав не может. После жалобы через день-два пристав перевела мне деньги (на арестованную ей же карту) и они тут же были списаны под ноль. Отказ в ходатайстве об отводе пристава подписывает этот же пристав.
Я позвонила приставу с вопросом не издевается ли она надо мной. Она очень удивилась, что деньги списали с арестованной карты. Сказала, что когда увидит поступления от работодателя, снимет арест и вернет излишне списанную сумму. 12го числа (сегодня 18) работодатель перевел в счет погашения долга. Арест с карты по прежнему не снят. В настоящее время на время отпуска пристава замещает другой сотрудник. (в телефонном разговоре основной пристав сказала, что передаст замещающему информацию). Написала ходатайство очередное о возврате денежных средств с приложением выписок и справки. ОТКАЗ. НЕОБОСНОВАНО. При этом начальник ОСП упорно продолжает писать постановления о том, что я восстановлена в правах. Во первых, у нас у сбербанка свои собственные приставы в Федеральной службе? Как мне быть? Куда еще обратиться. Я написала в прокуратуру и минюст.
9
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Судебные приставы в России являются должностными лицами Федеральной службы судебных приставов (ФССП). В вашей ситуации, когда арестована ваша заработная плата, и приставы не снимают арест даже после предоставления необходимых документов, важно настаивать на защите ваших прав.

После того, как вы уже обратились в прокуратуру и Минюст, следует продолжать действия по защите своих интересов. Можете также обратиться в надзорные органы, такие как надзорное управление ФССП, чтобы сообщить о проблеме и запросить помощи.

Также рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на исполнительном производстве, который сможет помочь вам правильно оформить документы, защитить ваши интересы и добиться снятия ареста с вашей заработной платы.

Кроме того, можно обратиться в суд с иском о защите своих прав и требованием снять арест с вашего счета. Важно иметь все необходимые документы и доказательства, подтверждающие ваше право на получение заработной платы.

Необходимо продолжать настаивать на решении проблемы и не останавливаться на достигнутом, чтобы защитить свои права и добиться справедливого решения.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Средняя оценка ответа
5.0
Оценили (1)
Е
Е
Екатерина • 
19.04.2024
От автора вопроса  • 
Спасибо!
0
0
/img/logo-green.png
/img/logo-green.png
Служба заботы и качества "Доступное Право" • 
19.04.2024
Екатерина
Спасибо!
"Спасибо за доверие! Мы рады, что смогли помочь вам разобраться с вашей ситуацией. Обращайтесь к нам снова, если возникнут вопросы!"
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.