Top.Mail.Ru
/questions/27830-zdravstvuyte-sdal-videokartu-po-garantii-prishlo-sms-ob-obmene-ili-vozvrate-denejnyh-sredstv-prihoju-v-magazin-i-mne-govoryat
Р
По составлению документов
Р
Рамазан,
16.05.2022
Бесплатный вопрос юристу 27830

Здравствуйте, сдал видеокарту по гарантии, пришло смс об обмене или возврате денежных средств, прихожу в магазин и мне говорят...

Здравствуйте, сдал видеокарту по гарантии, пришло смс об обмене или возврате денежных средств, прихожу в магазин и мне говорят ваша видеокарта на тот момент стоила 30999 рублей, хотите обмен или возврат, я сказал что сейчас она стоит более 70.000 рублей, они сказали что будут делать обмен или возврат средств только по той цене которая указана в чеке, возможно ли составить претензию в магазин ДНС о возврате средств за видеокарту по нынешней цене, а не по той которая указана в чеке
0
0
1
82
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1481.jpg
5.0

Добрый день!

Да, покупатель имеет право обратиться с таким требованием к продавцу или в суд при отказе продавца в удовлетворении требования.

Отношения между покупателем и продавцом товара регулируются Гражданским кодексом РФ и Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей).

Согласно п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей при обнаружении в товаре недостатков покупатель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как следует из п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе предъявить предусмотренные ст. 18 Закона о защите прав потребителей требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Пункт 4 ст. 24 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара на момент покупки и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения продавцом такого требования в добровольном порядке, а если продавцом указанное требование не удовлетворено, на момент вынесения решения судом.


Готов оказать оказать помощь в составлении претензии https://dostupnoepravo.ru/l/1738

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию