/questions/279185-dobrye-den-my-nahodimsya-v-krymu-na-pridomovom-uchastke-mnogokvartirno
Е
Е
Евгения • 
8 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 279185

Добрые день, мы находимся в крыму. на придомовом участке многоквартирного дома еще в 60-х годах прошлого века был построен сарай, есть выкопировка бти от 97...

Добрые день, мы находимся в Крыму. На придомовом участке многоквартирного дома еще в 60-х годах прошлого века был построен сарай, есть выкопировка БТИ от 97 года, он принадлежит к моей квартире и есть у меня в тех. паспорте БТИ. В свидетельство о праве собственности сараи при Украине не вносились, и, соответственно в Российском свидетельстве его тоже нет. В начале 2000 х годов часть придомовой территории нашего многоквартирного дома вместе с моим сараем была отведена в гос. акт физическому лицу. Но никаких действий они не предпринимали. Сейчас они написали иск ко мне о сносе данного сарая. Возможно ли подать иск об отмене гос. акта, т. к. он был получен с нарушением - с существующим чужим строением, в натуру вынесен не был.
6
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Добрый день! В вашем случае, возможно, стоит обратиться к адвокату или юристу, специализирующемуся на недвижимости и земельных вопросах, для получения консультации и помощи в данной ситуации.

Чтобы подать иск об отмене государственного акта, отводящего часть придомовой территории в государственную собственность, необходимо обосновать наличие нарушений при выдаче этого акта. В вашем случае, возможно, можно аргументировать, что отведение части территории в государственную собственность с нарушением прав собственности на сарай является незаконным.

Однако, для успешного рассмотрения такого иска важно иметь доказательства и аргументы, подтверждающие ваше право собственности на сарай, а также нарушения при выдаче государственного акта. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту для более детального изучения ситуации и разработки стратегии защиты ваших интересов.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.