/questions/288241-moe-video-vylojili-v-telegramm-kanal-bez-moego-soglasiyai-smeyutsya-s-
В
В
Варя • 
10 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 288241

Моё видео выложили в телеграмм канал без моего согласия,и смеются с этого.что делать?

моё видео выложили в телеграмм канал без моего согласия,и смеются с этого.что делать?
/img/lawyer_photo/70/2907.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2907.jpg
4.5
1-й ответ юриста:
В соответствии со ст. 152.1 ГК РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
В силу положений ст. 152.2 ГК РФ если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни.
В случаях, когда информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения.
Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.
Вам следует обратиться к администрации Телеграм с требованием удаления данного контента. Если это не сработает, то обращаться в суд.
Оцените ответ исполнителя