/questions/289742-zaselilis-v-novyy-dom-po-programme-reanovacii-v-dom-zaehali-pochti-vse
А
А
Анна • 
16.06.2024
Бесплатный вопрос юристу 289742
По земле и недвижимости

Заселились в новый дом по программе реановации. в дом заехали почти все жильцы. жильцы делают сверлят круглосуточно ссылаясь на то, что дом новостройка и имеют...

Заселились в новый дом по программе реановации. В дом заехали почти все жильцы. Жильцы делают сверлят круглосуточно ссылаясь на то, что дом новостройка и имеют право это делать еще 1,5 года. Подскажите правы ли они? В какое время могут шуметь? И куда обращаться в случае чего?
По земле и недвижимости
8
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Согласно законодательству Российской Федерации, жители многоквартирных домов должны соблюдать тишину с 23:00 до 7:00. В это время запрещено производить любые шумные работы, включая сверление и строительные работы.

Если жильцы новостройки сверлят круглосуточно, нарушая тишину в установленное законом время, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего жилого комплекса или управляющую компанию. Также можно обратиться в местное управление Роспотребнадзора или в местное отделение полиции, чтобы зафиксировать нарушение и принять меры по устранению проблемы.

В случае, если жители продолжают шуметь и нарушать тишину в ночное время, вы также можете обратиться в суд с иском о защите ваших прав на благоприятные условия проживания. Суд может принять меры по принуждению нарушителей к соблюдению тишины в установленное законом время.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.