/questions/297615-nujno-uznat-kak-traktovat-chast-dogovora-ob-arende-jiloy-ploshchadi-pu
А
А
Алина • 
10 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 297615

Вопрос юристу в Санкт-Петербурге. Нужно узнать как трактовать часть договора об аренде жилой площади, пункт о коммунальных платежах

Нужно узнать как трактовать часть договора об аренде жилой площади,
должна ли я оплачивать кап.ремонт
договор
"оплата за электроэнергию,воду,коммунальные и иные услуги, горячее/холодное водоснабжение оплачивается по квитанции нанимателем"
должна ли я в этом случае платить за кап.ремонт?
5
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
/img/lawyer_photo/70/2319.jpg
4.4
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Согласно законодательству Российской Федерации, ответ на ваш вопрос зависит от того, что именно предусмотрено в договоре аренды жилой площади.

Если в договоре аренды жилой площади не указано, что арендатор обязан оплачивать капитальный ремонт, то вы не обязаны оплачивать его. Однако, если в договоре прямо указано, что арендатор обязан оплачивать капитальный ремонт, то вам придется выполнить эту обязанность.

Рекомендуется внимательно изучить условия договора аренды жилой площади и, если есть сомнения или неясности, проконсультироваться с юристом или специалистом по жилищным вопросам для получения точной информации и рекомендаций.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.